夕食作るのめんどくさい。
でも、栄養のあるものをしっかり食べなきゃ、フレイル?
鍋はツユがいるけど、蒸なら不要。
あまり使ってないオールパンの蒸し板に白菜、青梗菜、生椎茸、人参、冷凍焼売、豚肉、菊菜など並べて、蒸し。
タレはポン酢に練り胡麻、すり胡麻、砂糖を混ぜて水で少し薄めて。
鍋より野菜に凝縮された甘味があって美味しい。また、作ろう。
夕食作るのめんどくさい。
でも、栄養のあるものをしっかり食べなきゃ、フレイル?
鍋はツユがいるけど、蒸なら不要。
あまり使ってないオールパンの蒸し板に白菜、青梗菜、生椎茸、人参、冷凍焼売、豚肉、菊菜など並べて、蒸し。
タレはポン酢に練り胡麻、すり胡麻、砂糖を混ぜて水で少し薄めて。
鍋より野菜に凝縮された甘味があって美味しい。また、作ろう。