それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

持ち込んだのはオレンジ色した龍のたまご☆櫻山☆堺市北区♪

2017-05-06 05:06:58 | グルメ

美味しい日本酒を6種も味わえたので、中百舌鳥放浪、締めの店へ行きましょう。

お気に入りのお店です。お連れも気に入ってくれて、とっても嬉しい昭和の居酒屋。

さっきのお店のように、『綺麗』ってイメージは皆無。使い古した感、壊れかけの椅子。

けれどしっとり落ち着く雰囲気と大将のホッとする笑顔に、老若男女、常連さんも様々。

どんな手の込んだ珍しいお料理よりも、こんな素朴なもん出てきたらほっこりするね。

お連れさんは玉子が大好き。って、私の周りって玉子好きが多い気がするのだが。

お連れさんは、なかでもやっぱり、ちょっとワンランク上の黄身がオレンジ!っていう玉子が大好き。

そう・・・・この玉子だ。龍のたまご

持ち込みです・・・。どうかお願い、この玉子で作って。なんて、我儘言っても、

いつもの調子で『ぁいよ~』って答えてくれる大将。ありがとね。残った玉子は大将にプレゼント。

普通に注文しても、大きな、そして鰻がたっぷり入ってる”うまき”は300円です。是非。

さ、焼きあがりましたよ。一体、何個使って作ってくれたんや!?って位の大きな玉子焼き(うまき)

ね。ね、ね、ね。オレンジ色の玉子焼き(うまき)。

それは、とっても濃厚な味の玉子なのだ。玉子好きには申し分ない濃さ。

私は・・・普通の安もん玉子の方が好きなのだけど。お連れに任そう。

はい、萌え断

半熟加減も萌え萌え。こんなにたっぷり鰻入れちゃって大丈夫なのか!?って沢山入ってるよ。

玉子が・・・美味しいらしい。玉子の中で蒸される状態になってる鰻も柔らかそうね。

大好きな美味しい玉子を、たっぷり食べられて、お連れさんもご満悦。

これも・・・大好物で締めましょう。 にんにく天ぷら

これ、誰が食べても絶対気に入る味。

もはや、にんにくでは無い。何も付けなくてもそのまま味付いてる?美味しい衣の中で、

ほっこり蒸されたにんにくが、栗?それともユリ根かしら?ほこほこふわふわになって、凄い美味しい。

中百舌鳥の夜。美味し楽しな夜でした。ご馳走様でした~

大衆割烹 活魚料理 櫻山

大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁299-10

TEL  072-258-2737

営業時間  17:00~01:00(水曜休み)