それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

備長炭で炙った串焼きに萌えた夜☆二代目榮兵衛☆大阪市北区♪

2017-05-25 05:19:03 | グルメ

賞味期限がある宝塚ネタで中断してしまったが。

JR天満で飲み歩いた後、その後が有るのでかいておきます。

天満5軒目は、しょぼい3品だったけどドリンク2杯だからお得でしょ!の、お店。

そこから移動して、JR大阪駅。少しうろうろインターバル。

ここ、行ったことある?・・・聞かれて、朝、見たことあります。

ここ、大好きな日帰りバスツアーのバスの中から見てるお店。勿論、営業してない時間にね。

お通しは、ホテタ稚貝

美味し・・。貝本体より、その煮汁が美味しいわ。

天満で散々って、5軒でちょっとずつですが飲んだ後で、温かい貝の汁が消化器系に優しい。

お連れの貝汁も飲み干してしまって、あ~・・・って思ってたら、

魚頼みや・・って。はい、喜んで

生魚好きなのだけど、天満で生魚って食べて無かった?ちゃう、1軒目、まぐろ屋さんだったけど。

そうそう、野菜担当だった気がする。6軒目の生魚、

お連れはマグロ好きで、鰹好きって事は最近気が付いた。

一緒にお造り盛りをつつけて、とっても楽しいから、話も弾む。

・・・・・・ここって、串揚げ・串カツが売り?ようやく気が付きましたわ。

100円の茄子と150円のうずら。・・・・・どうなんでしょう。

『通天閣串カツ』だなんて書いてましたけど。あの辺の串カツ屋さんが見たら怒りそうな。

美味しいって、6軒目だから丁度良いサイズなのかしら?とか思いながらレモンスライス齧ってた。

でも、これも150円なら良いかもって思ったのは、備長炭で炙った『もちベーコン』

お皿からはみ出す勢いの大きくカットされた餅とベーコン。

とっても幸せそうなお連れ。至福の150円でした。

そして『聖の店行こか・・・・』。この日、7軒目の締め店へ向かいます。

どうも、ご馳走様でした

茶屋町居酒屋 二代目榮兵衛

大阪市北区茶屋町6-18 開成茶屋町ビル1F

TEL  06-6373-1587

11:30~ランチやってます。年中無休って事です。