それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

立呑みで沖縄フェア☆驛中酒場 スタンド ミクニ♪堺市堺区♪

2014-09-26 05:07:44 | グルメ

本屋さん本屋さん・・・っと。

そういえば、三国ヶ丘駅んとこにあったよな。

三国ケ丘駅直結の、N.KLASS(エヌクラス)って、プチ商業施設。

本屋さん本屋さん・・・・と、素通りできない看板(黒板?)発見。

『沖縄フェア』・・・・ 吸い込まれてしまいました・・・・。

落ち着けとばかりに、本日のお刺身。相変わらず注文したら3秒で出てくる。

器ごとラップされた状態で、冷蔵庫にスタンバイされている本日のお刺身は、

まぐろと太刀魚。 歯が無くても食べれそうな赤身と、太刀魚の独特の食感。

対照的な紅白刺身は、よ~冷えてて美味しかったよ。

一人で沖縄料理は量が多いんだ

ちょちょっと食べれる立飲みの沖縄料理があれば・・・そう思ってた。

もずくの天ぷら

やっぱり、もずくの天ぷらが無きゃダメ。 見た目、もしや・・・って思ったら、

シャキ!サクサク! 沖縄小麦粉では無いのか揚げ方なのか、

表面サックサックで爽快。 沖縄天ぷらではないけど、これはこれで美味しいったら。

所々に赤いのが、紅生姜。 沖縄×大阪のコラボや~んって、紅生姜のアクセントが美味しい。

中の、ちょっとぶ厚いあたりは、少しもちっとしてて、これまた美味しい。

もずくの水分閉じ込めました感じがとっても良いよ。

さ。これも食べたかったんだ。人参しりしり。

初めてこれを食べた後、ネットで”しりしり器”を買った位好き。

さあ来い、人参しりしり

人参が細すぎる。 しりしり器を使っていないのは一目で分かる。

でも、ちゃんとツナも入ってて、食べたら、食べたらきっと。 うん、人参しりしりじゃない。

炒め過ぎの人参を、その細さではフォローできない。 で、玉子は?

美味しいのだけど、ご飯の上にのっけて食べたくなるよな濃い味。

ご飯が無いので、お酒がススム。 なんて商売上手な味付けだこと。

ゴーヤもね。

ちゃんと、スパムで作ってるのが、さすが『沖縄フェア』

これはね。ほんと美味しかったよ。  

そんな風には見えない、ふんわり玉子に絡みつかれた、さくっと感残るゴーヤと、

柔らかな熱々のスパム。 むちゃくちゃ美味しくって、おかわりしたい位。

・・・なんて思ってたら、フェアの人気商品、終わっちゃったみたいですね。

では、折角なので、悔いの残らぬように、入店時より目~つけてました

綺麗なブルーのグラデーションの瓶の泡盛。ロックで頂いたんだ。

爽やかな香り、まろやかな味わい。

欲を出せば、もうちょっと注いでくれたって良いじゃないか。

美味しかったよ。ご馳走様

驛中酒場  スタンド ミクニ

大阪府堺市堺区向陵中町2-7-1 南海三国ヶ丘駅2F

TEL  072-250-0392

営業時間  17:00~22:00(L.O.21:30) 無休