それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

立呑みで沖縄フェア☆驛中酒場 スタンド ミクニ♪堺市堺区♪

2014-09-26 05:07:44 | グルメ

本屋さん本屋さん・・・っと。

そういえば、三国ヶ丘駅んとこにあったよな。

三国ケ丘駅直結の、N.KLASS(エヌクラス)って、プチ商業施設。

本屋さん本屋さん・・・・と、素通りできない看板(黒板?)発見。

『沖縄フェア』・・・・ 吸い込まれてしまいました・・・・。

落ち着けとばかりに、本日のお刺身。相変わらず注文したら3秒で出てくる。

器ごとラップされた状態で、冷蔵庫にスタンバイされている本日のお刺身は、

まぐろと太刀魚。 歯が無くても食べれそうな赤身と、太刀魚の独特の食感。

対照的な紅白刺身は、よ~冷えてて美味しかったよ。

一人で沖縄料理は量が多いんだ

ちょちょっと食べれる立飲みの沖縄料理があれば・・・そう思ってた。

もずくの天ぷら

やっぱり、もずくの天ぷらが無きゃダメ。 見た目、もしや・・・って思ったら、

シャキ!サクサク! 沖縄小麦粉では無いのか揚げ方なのか、

表面サックサックで爽快。 沖縄天ぷらではないけど、これはこれで美味しいったら。

所々に赤いのが、紅生姜。 沖縄×大阪のコラボや~んって、紅生姜のアクセントが美味しい。

中の、ちょっとぶ厚いあたりは、少しもちっとしてて、これまた美味しい。

もずくの水分閉じ込めました感じがとっても良いよ。

さ。これも食べたかったんだ。人参しりしり。

初めてこれを食べた後、ネットで”しりしり器”を買った位好き。

さあ来い、人参しりしり

人参が細すぎる。 しりしり器を使っていないのは一目で分かる。

でも、ちゃんとツナも入ってて、食べたら、食べたらきっと。 うん、人参しりしりじゃない。

炒め過ぎの人参を、その細さではフォローできない。 で、玉子は?

美味しいのだけど、ご飯の上にのっけて食べたくなるよな濃い味。

ご飯が無いので、お酒がススム。 なんて商売上手な味付けだこと。

ゴーヤもね。

ちゃんと、スパムで作ってるのが、さすが『沖縄フェア』

これはね。ほんと美味しかったよ。  

そんな風には見えない、ふんわり玉子に絡みつかれた、さくっと感残るゴーヤと、

柔らかな熱々のスパム。 むちゃくちゃ美味しくって、おかわりしたい位。

・・・なんて思ってたら、フェアの人気商品、終わっちゃったみたいですね。

では、折角なので、悔いの残らぬように、入店時より目~つけてました

綺麗なブルーのグラデーションの瓶の泡盛。ロックで頂いたんだ。

爽やかな香り、まろやかな味わい。

欲を出せば、もうちょっと注いでくれたって良いじゃないか。

美味しかったよ。ご馳走様

驛中酒場  スタンド ミクニ

大阪府堺市堺区向陵中町2-7-1 南海三国ヶ丘駅2F

TEL  072-250-0392

営業時間  17:00~22:00(L.O.21:30) 無休

 

 

 

 

 

 

 



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
驛ナカ酒場かぁ・・・ (愚昧親爺)
2014-09-26 13:15:18
呼ばれてもいないのに勝手に現れてカキコしております愚昧親爺でございますσ^_^;

ここのお店はこの暖簾じゃないと駄目なんですね。
白い暖簾の南海そばの時間に行くと居酒屋メニューは5時からですって(~_~;)

昼飲みしようとする奴が悪いのですが(^∇^)
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親爺様。 (ぶんぶん)
2014-09-26 17:25:07
いえいえ、大歓迎ですよ。いつでもどうぞ。

三国ケ丘で昼呑みならば、
駅前ロータリーのとこの『みくに庵』おススメ。
昼間でも、単品居酒屋メニューOKです。

休日の昼呑みは至福のひと時、やまられませんね。
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