ちょっとした坂道なんか平気。往復の復路。
なにか、ここらの名物をお土産に買って行きましょう。
・・・・と、ととととと、あれは何
私の視線はその緑色から、もう逃れられない。何?何なの? 何?
『中でゆっくり食べて行ってや~~』って声かけられて、はい、喜んで
私のハートを鷲掴みにした緑色はこれ
なに?あおさ?って思ったのだけど、東大阪であおさは無いやろ。
これね、よもぎの天ぷら。
こう見えて4つあるの。食べられへんかったら言うて。包んであげる。って、ええお店。
天つゆ付きで。でもね、イートインだからか、揚げ立てを出してくださった。
ふふふ・・・あるやないか。塩
ほんのり香る、よもぎの青臭さが良いよ。美味しい。
野草天ぷらの達人、俳優の岡本信人さんなら、この天ぷらは
高級料理店の天ぷらと評すであろう天ぷら。
夏のお祭りの時、8月4日、さんまさん来てんって、凄いアピール。
お祭りやのに、通行止めにして・・・って、語ってくれましたよ。
いろんな番組に出てはるお店みたいです。
美味しいから、一気食いしてしもた・・・・天ぷらやもん。口の中がオイリーに。
リセットしなくっちゃなりません。って口実で。よもぎ豆腐
よもぎの専門店のようなこのお店。
気さくなお母さんに聞きました。ここ石切の名産、よもぎらしい。
あ~、そういえば、よもぎ団子食べたよ。
よもぎ蕎麦とかよもぎ餅とか・・・やたらありましたさ。なるほど。
お豆腐、美味しい。大豆感たっぷりの濃い目の豆腐によもぎの香り。
これは、何もかけず、そのままで充分っていうより、そのままが最高に美味しい
よもぎ、ぶらぼ~。さっき、遅すぎる朝ご飯をしなかったら、
絶対食べたかった”よもぎうどん”は、ファミリーで味わう事にしてお買い上げ~
細めのうどん、適度に腰もあってとっても美味しかった~。
石切さんに行ったら、おススメのお店。
ご馳走様でした。ありがと~
石切 大和屋
大阪府東大阪市東石切町1-7-56
TEL 072-981-2939