浦和に来たついでにさいたま屋@浦和へ。ここのところ浦和駅周辺を訪れるのは日曜が多かったのでかなり久々の来店となった。いわゆる大勝軒系のお店。
ほどよい酸味がありながらまろやかな味わいのスープは上々。麺ももちもちしてて良いが、何となく前より柔らかい印象を受けた。たまたま今日は柔らかかったのか、前来たときより柔らかくなったのか、はたまた自分の趣向がシコシコ志向になったのかはわからないが…。
トッピングで頼んだ半熟味付玉子(110円、写真には映ってない…)はあんまり半熟ではなかったが良い味付けだった。ちなみに標準装備?の半切り玉子は完熟。いずれにせよ総じておいしい。また来たいなと。
(6/4追記)
そういえば、2階席が出来ていて今回はそこへ通された。いかにもこないだまで人が住んでたところ風だったw いずれにせよこれで混雑が緩和されるなら大歓迎。ただ、2階だったせいかスープがポットで最初から置きっぱなしになっていて、ヲタな人的にはちょっと残念かも。【閉店】
ほどよい酸味がありながらまろやかな味わいのスープは上々。麺ももちもちしてて良いが、何となく前より柔らかい印象を受けた。たまたま今日は柔らかかったのか、前来たときより柔らかくなったのか、はたまた自分の趣向がシコシコ志向になったのかはわからないが…。
トッピングで頼んだ半熟味付玉子(110円、写真には映ってない…)はあんまり半熟ではなかったが良い味付けだった。ちなみに標準装備?の半切り玉子は完熟。いずれにせよ総じておいしい。また来たいなと。
(6/4追記)
そういえば、2階席が出来ていて今回はそこへ通された。いかにもこないだまで人が住んでたところ風だったw いずれにせよこれで混雑が緩和されるなら大歓迎。ただ、2階だったせいかスープがポットで最初から置きっぱなしになっていて、ヲタな人的にはちょっと残念かも。【閉店】
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