土曜に実家に帰ったのだが、バルサンを焚いていて家に入れないという衝撃の事実が発覚。仕方なく昼飯はひとりで地元の名店きくちひろきへ。醤油しか食べたことがなかったので、この日は塩らーめん(特製塩羅阿麺、700円)のえび風味にし、味付玉子(100円)をつける。正直「えび」という言葉に釣られました。
しかし、残念ながら心地よいというほどの海老の香りはさほど感じらず、焼き海老みたいな香り…いや違うなぁ。そのスープだが、塩味が強いがそれにしてはさっぱり系なのかな。中太ぷりぷり系の麺とは絡んでいて良好。味玉はやや冷たい感触が残っていたのは残念だが、よく味がしみていてよい。チャーシューはやわらかで上々。
しかし、残念ながら心地よいというほどの海老の香りはさほど感じらず、焼き海老みたいな香り…いや違うなぁ。そのスープだが、塩味が強いがそれにしてはさっぱり系なのかな。中太ぷりぷり系の麺とは絡んでいて良好。味玉はやや冷たい感触が残っていたのは残念だが、よく味がしみていてよい。チャーシューはやわらかで上々。
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