随分と前の話になるが、昨年の御用納めの週の水曜夜に兎に角@松戸へ。19時半前という時間のせいか、それとも、そもそもこの年の瀬に及んでらーめん喰いにくるような輩が少ないのか、珍しく待たずに入店できた。冬場ということで、つけめんではなく燻玉らーめん(750円)にする。
ほんのりと鰹の香りが感じられる魚介とんこつのダブルスープと、そして太目の麺がもちもちしこしこしていて相変らずおいしい。このお店はたまに麺が茹ですぎと感じられるときがあるのだが、この日は大丈夫だった。しかし同じダブルスープでちょっと前に紹介した椿@西新井でガツンとやられてしまったすぐ後だったせいか、スープの濃厚っぷりや麺との絡みにおいて若干物足りなさを覚えたのも事実なわけで。
ほんのりと鰹の香りが感じられる魚介とんこつのダブルスープと、そして太目の麺がもちもちしこしこしていて相変らずおいしい。このお店はたまに麺が茹ですぎと感じられるときがあるのだが、この日は大丈夫だった。しかし同じダブルスープでちょっと前に紹介した椿@西新井でガツンとやられてしまったすぐ後だったせいか、スープの濃厚っぷりや麺との絡みにおいて若干物足りなさを覚えたのも事実なわけで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます