今年の梅酒は以下の分量で仕込みました。
梅1k・・・氷砂糖500g、焼酎1.8l
梅700g・・・氷砂糖300g、ブランディ(V.O)640ml
梅300g・・・冷凍後、砂糖漬け
梅は生協で予約した奈良県産、減農薬で栽培されたもの。
この分量では短期間で飲み干してしまうので、梅の分量を増やそうかとも考えますが、
瓶の置き場所確保が難しい。
二人暮らしには丁度いいのかな
今年の梅酒は以下の分量で仕込みました。
梅1k・・・氷砂糖500g、焼酎1.8l
梅700g・・・氷砂糖300g、ブランディ(V.O)640ml
梅300g・・・冷凍後、砂糖漬け
梅は生協で予約した奈良県産、減農薬で栽培されたもの。
この分量では短期間で飲み干してしまうので、梅の分量を増やそうかとも考えますが、
瓶の置き場所確保が難しい。
二人暮らしには丁度いいのかな
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