Toy Box

ごちゃ混ぜ日記

梅酒つくり

2017-06-24 17:55:50 | 食べる

今年の梅酒は以下の分量で仕込みました。

梅1k・・・氷砂糖500g、焼酎1.8l

梅700g・・・氷砂糖300g、ブランディ(V.O)640ml

梅300g・・・冷凍後、砂糖漬け

梅は生協で予約した奈良県産、減農薬で栽培されたもの。

この分量では短期間で飲み干してしまうので、梅の分量を増やそうかとも考えますが、

瓶の置き場所確保が難しい。

二人暮らしには丁度いいのかな

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 落し物 | トップ | 今、クチナシは・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる」カテゴリの最新記事