半年は、ほったらかしにされていた鉢はご覧のとおり見るも無残な状態です。
アイビー、ローズマリー、アッツザクラものび放題。
ベランダも塗装されて奇麗になったことだし、やっとガーデニングの気分になりました。
近所のDIYで土と苗を購入。
コニファとイタリアンパセリとビオラ2色。
元からあったアイビーをアーチにまとめて出来上がり。
もう一株ビオラがあっても良かったかな・・・
でもこの一鉢で殺風景だったベランダが明るくなったから不思議。
ひと汗かいたら小腹が空いて・・・
近所の住宅街の一角にあるケーキ屋さんへ行ってみました。
ケーキは何度も買いましたが、喫茶は初めてです。
店内にはテーブルは僅か3卓のみ。
ケーキセットを注文しました。
左はカボチャのモンブラン風、
右はコーンカップの中にはカスタードがタップリ。
相方曰く・・・
「売れ残ったらどうするのかしら?」
「そりぁ、捨てるのよ」と私。
連日新聞を賑わしている賞味期限や消費期限の改ざんは関心事。
毎日捨てると言ったものの、カボチャのモンブラン風はちょっと硬かったわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます