COOPで予約した甘夏ミカンで甘夏ピールのチョコかけを作りました。
作り始めて3年目ともなると要領よく作れるようになりました。
去年と同様、水俣の生産者から購入した「皮まで安心」の甘夏です。
5kg、¥1700で15個ありました。
まず、ママレードを作り、ついでピールです。
このピールにはグラニュー糖をまぶし、冷凍庫に保存しました。
皮と身をすべて無駄なくお腹に収まると思うと糖分摂りすぎ?
気になりますが、手作りは美味しい!
COOPで予約した甘夏ミカンで甘夏ピールのチョコかけを作りました。
作り始めて3年目ともなると要領よく作れるようになりました。
去年と同様、水俣の生産者から購入した「皮まで安心」の甘夏です。
5kg、¥1700で15個ありました。
まず、ママレードを作り、ついでピールです。
このピールにはグラニュー糖をまぶし、冷凍庫に保存しました。
皮と身をすべて無駄なくお腹に収まると思うと糖分摂りすぎ?
気になりますが、手作りは美味しい!
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