「坊ちゃんカボチャ」のネーミングと、姿かたちと価格(安い!)に惹かれて買ってみました。
写真ではわかりませんが、わずか直径10cmのこぶり。
形をいかして真ん中をくり抜くことに。
レンジで5~6分チンして8部通り加熱してから次のステップは中身です。
詰め物は、季節のキノコ2種を使ってホワイトソースで合えてみました。
それらをたっぷり詰めてから、チーズをのせ、グリルで3分焼きました。
出来上がりはご覧の通り。
ちょっと硬かったかな?
レンジであと数分は欲しいところですが、サイズによって時間の差は出るでしょう。
煮物、サラダ、スープと我が家の定番が一つ増えました。
私も初めての出会いだったので新種かと思われます。
格別甘いとは思いませんがホクホクでしたね。
次回はお砂糖で煮てみますね。