今年も熊本から甘夏が届きました。
できるだけ農薬に頼らない甘夏の栽培を試みている生産者達からです。
見かけは多少悪いですが、安心して食べられるのが消費者にとって一番大切なことです。
皮まで食べられるので、この時期マーマレードやピールを作るのが、楽しみになりました。
さすがに一年分は作れませんが、毎朝食するヨーグルトのお供として欠かせない存在です。
取りあえず、2個の甘夏から作りました。
皮が400gに対して砂糖が300g。既製品とは比べられない程甘さが足りない・・・でしょうね。
今年も熊本から甘夏が届きました。
できるだけ農薬に頼らない甘夏の栽培を試みている生産者達からです。
見かけは多少悪いですが、安心して食べられるのが消費者にとって一番大切なことです。
皮まで食べられるので、この時期マーマレードやピールを作るのが、楽しみになりました。
さすがに一年分は作れませんが、毎朝食するヨーグルトのお供として欠かせない存在です。
取りあえず、2個の甘夏から作りました。
皮が400gに対して砂糖が300g。既製品とは比べられない程甘さが足りない・・・でしょうね。