人様のブログを拝見して作りたくなった「デコレーション寿し」です。
本当は夫の誕生日に作るつもりでいたのですが3日遅れて実現しました。
直径21cmのブリキのケーキ型の押し寿司です。
具は海苔、ホタテ、鮭、海老、卵焼き、シソで冷凍庫内の素材でアレンジしてみました。
寿司飯は4合炊いて正解。ご飯が足りないとしっかり押せませんから。
出来栄えの成否がかかる瞬間(型を逆さにして皿に乗せる時)は緊張しましたが
「案ずるより生むが安し」でご覧のとおり。
後はお味をお試すのみ。
人様のブログを拝見して作りたくなった「デコレーション寿し」です。
本当は夫の誕生日に作るつもりでいたのですが3日遅れて実現しました。
直径21cmのブリキのケーキ型の押し寿司です。
具は海苔、ホタテ、鮭、海老、卵焼き、シソで冷凍庫内の素材でアレンジしてみました。
寿司飯は4合炊いて正解。ご飯が足りないとしっかり押せませんから。
出来栄えの成否がかかる瞬間(型を逆さにして皿に乗せる時)は緊張しましたが
「案ずるより生むが安し」でご覧のとおり。
後はお味をお試すのみ。