陶芸サークルの忘年会。
参加者は全員女性で15名、時間は昼間となればアルコール抜きが定番。
個人的には「和食」がよかったのですが、なんとなく「中華」に決まりです。
50数種のメニューからなんでも選べ、料理はテーブルまで運んでもらい頂けます。
前回の反省から(サークルとしては2度目)、オーダーし過ぎないこと。
そうでした、かなりの料理を無駄にしてしまったのです。モッタイナイことでした。
前菜数種から始まり、ふかひれスープ、アワビのオイスターソース、
エビチリ、ホタテのミルク煮やレモンソース、フォグラ、春巻きや蒸し餃子、
お粥の他に焼きソバや炒飯、後は思い出せません。最後にデザート4種。
これら全てが胃袋に収まったのです。
いつもながら感心するのですが、実に良く食べ、良く喋ります。
今回は腹八分目やカロリー控え目を意識しての食事でしたが・・・
さて今晩の夕食のメニューはどうしょう?