気まぐれ日記

カメラを持って、花を主とした写真を撮っています

宮崎県の完熟金柑「たまたま」

2015年03月06日 | 食べ物

この宮崎県の完熟金柑「たまたま」は、先日の日曜日朝、NHKの「うめえっ」という番組で放映されたので、ご覧になった方もいらっしゃるかと思います。じつは私も見ました。

この「たまたま」は、東京では、「宮崎県アンテナショップ『新宿みやざき館 KONNE』」で扱っていると言うことです。このアンテナショップには、月曜日と金曜日に入荷するそうです。『新宿みやざき館 KONNE』の外観と、「たまたま」の梱包状態です。お店の方に断って、撮らせて頂きました。

この「たまたま」は、直径が3.5cm以上あります。通常金柑は外側の皮だけを食べることが多いと思いますが、「たまたま」はいわゆる果肉の部分も、ちょっとだけ酸味がありますが、十分おいしく頂けます。ただし、まず必ずと言って良い位に種が入っています。食べるときには、十分注意して下さい。

なお、この写真の「たまたま」の価格は、9個が入って330円(内税)です。右下で光っているのは1円玉です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土筆(つくし) 皇居東御苑にて | トップ | 皇居東御苑の桜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事