今朝は晴れかな?
今日も昨日と同じく、すごく冷えた寒い朝です。
■本日のお弁当■
・エビフライ
・ししゃもフライ
・ハムチーズ卵ロール
・ポテトサラダ
・ほうれん草のおかか和え
・スナップえんどうの炒めたん
・プチトマト
・ご飯(ししゃも卵入り鮭フレーク)
フライとふりかけで ししゃもがかぶってしもたわ~。
夫の大好きなししゃもやから まぁいいっか~。^^
一昨日のお休みの日に行ったスーパーで買った海老&ししゃもを
夫の大好きなフライにしました。
昨日の晩ご飯のお取り置きです。
今朝も早い出勤やから、昨日のうちに一緒に揚げておきました。
朝はレンジでチン!で簡単・・・のはずが
レンジの中で ししゃも大爆発
あの細か~い卵がレンジの中に飛びまくり・・・。
かえって手間かかるやん。もぉ。
こんなんやったら 朝に揚げたらよかったわ~と
ちょっと後悔から始まった一日です。
さて、話は変わって、一昨日のデザートを。
SHOTANI(ショウタニ)のシュークリームです。
引っ越す前は時々買いに行って食べてたお気に入りのシュークリーム。
今は遠いからね・・・なかなか食べる機会がなくて、すごく久しぶり。
とっても大きくて、大人の割に小さめな私の手にのせるとこんな感じ。
皮もパリッとして美味しいんですけど、私はここのクリームが好き。
とっても美味しかったです♪
で、1個105円とお財布にも優しい。
ごちそうさまでした。満足♪
参加しています♪
今日も昨日と同じく、すごく冷えた寒い朝です。
■本日のお弁当■
・エビフライ
・ししゃもフライ
・ハムチーズ卵ロール
・ポテトサラダ
・ほうれん草のおかか和え
・スナップえんどうの炒めたん
・プチトマト
・ご飯(ししゃも卵入り鮭フレーク)
フライとふりかけで ししゃもがかぶってしもたわ~。
夫の大好きなししゃもやから まぁいいっか~。^^
一昨日のお休みの日に行ったスーパーで買った海老&ししゃもを
夫の大好きなフライにしました。
昨日の晩ご飯のお取り置きです。
今朝も早い出勤やから、昨日のうちに一緒に揚げておきました。
朝はレンジでチン!で簡単・・・のはずが
レンジの中で ししゃも大爆発
あの細か~い卵がレンジの中に飛びまくり・・・。
かえって手間かかるやん。もぉ。
こんなんやったら 朝に揚げたらよかったわ~と
ちょっと後悔から始まった一日です。
さて、話は変わって、一昨日のデザートを。
SHOTANI(ショウタニ)のシュークリームです。
引っ越す前は時々買いに行って食べてたお気に入りのシュークリーム。
今は遠いからね・・・なかなか食べる機会がなくて、すごく久しぶり。
とっても大きくて、大人の割に小さめな私の手にのせるとこんな感じ。
皮もパリッとして美味しいんですけど、私はここのクリームが好き。
とっても美味しかったです♪
で、1個105円とお財布にも優しい。
ごちそうさまでした。満足♪
参加しています♪
ししゃもちゃん、大爆発しちゃったのですね。
レンジの中、臭い大丈夫ですか~?
シュークリーム大きいですね!
この大きさで105円はとても魅力!
しかも美味しいなんて~☆
都会はいいなぁ。おいしいものが
いっぱいで(´▽`)
子持だったらもう美味しくてね。
海老も捨てがたいけど、ししゃもも美味しい。
お弁当箱にどどどんっと寝てるわ笑
シュークリームも大きくてお値段も安いですね。クリームはカスタード系ですか?近くにあれば、私も絶対に買いに行ってますね
わかる、わかる。
朝ラクしようと思って準備しておいたはずなのに、
かえって手間かかること・・・わたしもしょっちゅうやわ。
そういう時って2倍疲れるよね。
でもドンマ~~イ☆
ふわふわちゃん、尼崎に住んでたんや。
それでコストコへも行ってたんやね。
シュークリーム、すごく美味しそう。
食べてみたいです♪
家族みんなししゃもが大好きだけど
いつも焼くばかりの調理法で
(小麦粉まぶしてフライパンでオリーブ油で焼くのが好きで)
フライってした事がないから、今度絶対してみるよ~
美味しそうだね。
フライがパンクしちゃうと、本当散らばって大変だよね~
ふわふわさん、お疲れ様。
私もこないだレンジの時間を間違えて長くしてしまい
見事にはじけて、油まみれになっちゃって・・・
しばらく、掃除が大変だったもん~~
それ以来、オーブントースターで温めなおしてるの。
急がば回れって、ことわざ本当だよね。
シュークリーム、105円だと嬉しいお値段やね。
あぁ~~今すごくお腹空いたから食べたいよ。
朝からレンジの中、大掃除です。(笑)
においは・・・大丈夫かなぁ。
あはは。気にしないでパン焼いてしまいました。
今はシナモンのいい香りがしてます。^^
大きいシュークリームでしょ?
お財布にも優しくて、美味しいんですよ♪
今は遠くて滅多に食べられないんですけどね。
都会はいいなぁって私もよく思います。
今は都会在住ではないので~。(笑)
まぁそれぞれのよさがあるんですけどね。^^
ししゃものフライ美味しいですよね~。
うちは夫が ししゃも大好きなので、よく買うんですよ。売り場で一生懸命お腹がふっくらしているものを選んでます。^^
フライもいいけど、天ぷらも美味しいですよ。
油と相性がいいのかな?
私は【海老>ししゃも】なんですけど、
夫は【海老<ししゃも】なんですって。
今日も昨日も夫の分は、ししゃもを多めにつけておきました。
そうそうレンジで爆発、たまにやります~。
前は豚の角煮でやりました。
なんかお魚系がよく爆発するように思うんですけど、私の温めすぎなんでしょうか?
ししゃもフライは夫が大好きなのでたまに作ります。
衣をつけるのが邪魔くさいときは天ぷらに。
どちらも美味しいんです♪
シュークリームの中身は、ホイップ入りのカスタードクリームっていう感じです。甘すぎず、くどすぎず、美味しいんですよ。
今日は朝からほんまに疲れました。
楽しようとしたのが逆効果。やっぱり不精するとあかんのやね・・・。
そうなんですよ。引っ越す前は尼崎にいたんです。すごく便利な所でした。今のとことはえらい違いです。(笑)新快速で京都駅まで35分やし、梅田までは5分。よくふらふらと昼間に出かけてたんですけど、引っ越してそれも出来なくなって、ちょっと寂しいです。住めば都で、ここもいいところはあるんですけど、たまに都会の空気が吸いたくなります。^^
ししゃもフライ美味しいですよ~。おすすめです。
うちは夫が、ししゃも好きなのでよく使うんですけど、天ぷらもおいしいです。まほさんがしておられるみたいに、ムニエルにするのも美味しいですよね。油と相性がいいのかな?
オーブントースターで温めるの、いいですね。
そうか~、そうすればいいんやね。時間はレンジよりかかるやろうけど、衣もパリッとしてきっと美味しいですよね。いいこと教えていただいてありがとう♪これからそうしてみます。
シュークリーム、安いでしょう?それで美味しいんだから言うことなしです。引っ越しちゃったから、滅多に食べられないんですけどね。