ふわふわkitchen

~くいしんぼう主婦のキッチン便り~

3/18 タンドリーチキン弁当

2013-03-18 10:35:21 | 鶏肉のお弁当

今日は荒れ模様のお天気になるそうですが、

今のところはまだ大丈夫。静かです。

お買い物は早めに済ませておかないとね。

 

■本日のお弁当■

・タンドリーチキン

・だし巻きたまご(青のり、あみ海老)

・お茄子とエリンギのおかか炒め

・青じそスパゲティ

・ブロッコリー

・プチトマト

・ごはん(緑黄色野菜ふりかけ)

 

<本日のむしやしない>

・ゆかり&梅おにぎり

・おかかおにぎり

・野菜ジュース

 

メインはタンドリーチキン。

妹にもらったタンドリーチキンのスパイスの素を使いました。

少し前に晩ご飯で鶏もも肉を使って作ったら、めちゃめちゃ美味しくて♪

今回は、むね肉なので、ちょっと淡白な感じになると思うけど、

夫もこの前、美味しい、美味しいって喜んでたし・・・とメインに。

前日の夜にスパイスに漬けておき、朝はオーブントースターで焼いただけ。

私もとっても楽で助かりました。

今朝は、アラームの鳴る30分前にパチッと目が開いたこともあって、

すごい余裕の朝でした~♪

でも、その代わり、早く起きすぎて(AM4:00)、めちゃめちゃ眠たいです。

 

さて、話は変わって、少し嬉しいお知らせ。

先日、オレンジページnetで募集されてたモニターに当選して、

エバラ食品さんの『生姜しぼりました』をいただき、鯖を使ったレシピを作りました。

それが、魚料理部門で優秀アイディアに選んでいただき、

オレンジページ4/2号に掲載していただいてます。

少し前に、エバラ食品さんからごほうびの商品詰め合わせも頂き、

土曜日に掲載誌も届きました。

毎日 普通に作っているお料理を こうして評価していただいて

ごほうびまでいただいて、すごく嬉しいです。

また美味しいもの、いっぱい作ろうって思います。

ありがとうございました♪