くもり。
今日は すご~~く寒いです。
■本日のお弁当■
・豚と舞茸のネギ塩炒め
・コーン&パセリオムレツ
・いんげんの胡麻和え
・スパゲティ
・プチトマト
・ごはん(ゆかり&ゴマ)
メインは豚。
舞茸と一緒に炒めて香味野菜たっぷりの塩だれで味付けました。
仕上げに黒胡椒を挽いて ぴりっとアクセントに。
美味しそう~~♪
多めに作っといたらよかったなぁ~。
私も食べたかった。(笑)
今日の朝ごはんは 昨日の夜に焼いたハード食パン。
ちょうど夫が帰宅する一時間前に焼きあがったので、
夫は一足先に晩ご飯で焼き立てを食べてました。
【昨日の晩ご飯】
・厚切りベーコンとお茄子のトマトソーススパゲティー
・焼きたてパン
・コーンスープ
横で見ていた私、遅い時間やったから我慢してたんやけど、
あまりにも美味しそうで・・・パンを二口もらって食べました。
ミミはカリッと香ばしく、中はふわふわでもちっとしてて、
まるでフランスパンのよう。
そう、こういうのが食べたかったんや~~って感じのパンに焼きあがりました。
あれこれレシピを変えて何度か焼いてみて
やっとたどり着きました。嬉しい♪
でも、ちょっとこんがりしすぎたから、
焼く温度とかはまたいろいろ変えて焼いてみよう。
なんか楽しくなってきた♪
もうちょっと頻繁にあれこれ試したいけど、二人やと 消費が追いつかなくて・・・。
・・・そして今朝。
ドキドキしながら食べてみたら、まだ昨日の感じのままで美味しい。
やったぁ~♪
スキップしたくなるような気持ちです。
多分、母が最近はまってよく買ってるパンは こんな感じかな?
ホームベーカリーで焼いても同じように焼けるかな?どうかな?
「美味しく焼けたらレシピを教えて」って言われてるし、
とりあえず、今度焼いて持って帰ってみよう。