晴れ。
今日もいいお天気になりそうです♪
■本日のお弁当■
・かしわのねぎピー味噌焼き
・お花たまご&ビアソー
・フレンチパンプキン(生協)
・しいたけのカレーマヨパン粉焼き
・きぬさやの炒めたん
・ブロッコリー
・プチトマト
・ご飯(ゆかり)
かしわのねぎピー味噌焼き
塩こしょうで軽く下味をつけた鶏もも肉に
味噌+砂糖+酒+醤油+ねぎみじん切り+砕いたピーナッツをぬり、
オーブントースターでこんがり焼きました。
今日は朝から結構やる気があって、メインに新メニューを。
味見用の分が残らへんかったし、わからへんのですけど
ねぎピー味噌が美味しくできたので、多分美味しいと思います。
私が食べるなら、豆板醤なんかをちょっと足してピリ辛にしたいな。
お花たまごもビアソーを足して、Wのお花に。
ちょっと豪華にしてみました。
昨日は気分転換に髪を切りに。
朝に予約の電話を入れたら、いっぱいで夕方しか取れないとのこと。
やっぱり春は髪を切る人も多いのかなぁ?
短く切ってすっきりです。
夫の好みは長い髪・・・
結構長い間その好みに付き合って伸ばしてたけど
小さい頃からずっと短い髪やった私。
なんか長い髪の自分がピンとこなくて
数年前、いきなりばっさり切って夫を驚かせました。^^
そんな長い髪が好きな夫。
昨日、また髪を切ってきた私を見てポツリと一言。
「ふわふわは やっぱり短い髪の方が似合うなぁ~」
最近、やっとこのことに気づいたようです。
遅いよ~~。
さて今日は4月3日。
旧暦でおひなさんをする我が家。
晩ご飯は お寿司にしようかな~なんて考え中です。
参加しています♪
今日もいいお天気になりそうです♪
■本日のお弁当■
・かしわのねぎピー味噌焼き
・お花たまご&ビアソー
・フレンチパンプキン(生協)
・しいたけのカレーマヨパン粉焼き
・きぬさやの炒めたん
・ブロッコリー
・プチトマト
・ご飯(ゆかり)
かしわのねぎピー味噌焼き
塩こしょうで軽く下味をつけた鶏もも肉に
味噌+砂糖+酒+醤油+ねぎみじん切り+砕いたピーナッツをぬり、
オーブントースターでこんがり焼きました。
今日は朝から結構やる気があって、メインに新メニューを。
味見用の分が残らへんかったし、わからへんのですけど
ねぎピー味噌が美味しくできたので、多分美味しいと思います。
私が食べるなら、豆板醤なんかをちょっと足してピリ辛にしたいな。
お花たまごもビアソーを足して、Wのお花に。
ちょっと豪華にしてみました。
昨日は気分転換に髪を切りに。
朝に予約の電話を入れたら、いっぱいで夕方しか取れないとのこと。
やっぱり春は髪を切る人も多いのかなぁ?
短く切ってすっきりです。
夫の好みは長い髪・・・
結構長い間その好みに付き合って伸ばしてたけど
小さい頃からずっと短い髪やった私。
なんか長い髪の自分がピンとこなくて
数年前、いきなりばっさり切って夫を驚かせました。^^
そんな長い髪が好きな夫。
昨日、また髪を切ってきた私を見てポツリと一言。
「ふわふわは やっぱり短い髪の方が似合うなぁ~」
最近、やっとこのことに気づいたようです。
遅いよ~~。
さて今日は4月3日。
旧暦でおひなさんをする我が家。
晩ご飯は お寿司にしようかな~なんて考え中です。
参加しています♪