くもり。
■本日のお弁当■
・ふんわりつくねハンバーグ
(親鶏ミンチ、豚ミンチ、豆腐、玉ねぎ、卵)
・スクランブルエッグ
・カラフルバター炒め(ほうれん草、コーン、かにかま)
・人参のナムル
・ブロッコリー
・プチトマト
・ご飯(まぐろ昆布)
メインは つくねハンバーグ。
ミンチに絹ごし豆腐をプラスし、よく練り合わせて作ったので、
ふんわり、やわらかです。
味付けは柚子こしょう風味の照り焼き。
ソースに水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたので、
つくねハンバーグによくからんで美味しいです。
人参とか、ひじきなんかも一緒に入れたらよかったな~。
焼き始めてから気づきました。
ちょっと遅すぎ・・・。
参加しています♪
■本日のお弁当■
・ふんわりつくねハンバーグ
(親鶏ミンチ、豚ミンチ、豆腐、玉ねぎ、卵)
・スクランブルエッグ
・カラフルバター炒め(ほうれん草、コーン、かにかま)
・人参のナムル
・ブロッコリー
・プチトマト
・ご飯(まぐろ昆布)
メインは つくねハンバーグ。
ミンチに絹ごし豆腐をプラスし、よく練り合わせて作ったので、
ふんわり、やわらかです。
味付けは柚子こしょう風味の照り焼き。
ソースに水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたので、
つくねハンバーグによくからんで美味しいです。
人参とか、ひじきなんかも一緒に入れたらよかったな~。
焼き始めてから気づきました。
ちょっと遅すぎ・・・。
参加しています♪