今夜は会社の新年会で、市内の四川中華料理店に行きました。
他の方々は肉食ガッツリのコース。
私は単品をビーガンで作ってもらう作戦でした。
◎じゃがいもの炒めもの

◎なす四川風甘酢炒め

ここまではうまくいった(笑)
おそらく基本的に肉類は使って無いメニューみたいでした。
しかし、高菜焼飯を肉抜きで頼んだら、焼豚のかけらが数個入っていた。
さらに、焼きビーフンなら大丈夫だろうと思い、焼きビーフンを肉類とシーフード無し、野菜のみで❗と頼んだけど、なぜか白いイカの切り身が三個(涙)
イカはシーフードでは無いのか⁉️
違うだろーーー、違うだろ、違うだろ(@ ̄□ ̄@;)!!
がっかりなので後半の2メニューは写真無しです。
オーダーを通したホールの担当者の説明不足なのか、日本語が理解出来ない中国人シェフなのか…
でも料理が出来た段階でホール担当者は見たら焼豚やイカの存在に気付くはずだけどなー。
ボーーーっと生きてんじゃあねーよー‼️
とチコちゃんにしかってもらいたい。
改めて田舎のビーガン理解度の無さにがっかりした夜でした。
他の方々は肉食ガッツリのコース。
私は単品をビーガンで作ってもらう作戦でした。
◎じゃがいもの炒めもの

◎なす四川風甘酢炒め

ここまではうまくいった(笑)
おそらく基本的に肉類は使って無いメニューみたいでした。
しかし、高菜焼飯を肉抜きで頼んだら、焼豚のかけらが数個入っていた。
さらに、焼きビーフンなら大丈夫だろうと思い、焼きビーフンを肉類とシーフード無し、野菜のみで❗と頼んだけど、なぜか白いイカの切り身が三個(涙)
イカはシーフードでは無いのか⁉️
違うだろーーー、違うだろ、違うだろ(@ ̄□ ̄@;)!!
がっかりなので後半の2メニューは写真無しです。
オーダーを通したホールの担当者の説明不足なのか、日本語が理解出来ない中国人シェフなのか…
でも料理が出来た段階でホール担当者は見たら焼豚やイカの存在に気付くはずだけどなー。
ボーーーっと生きてんじゃあねーよー‼️
とチコちゃんにしかってもらいたい。
改めて田舎のビーガン理解度の無さにがっかりした夜でした。