ベジタリアン・マーフィーの菜食日記・日々是精進

平和を愛するベジタリアン。生命倫理、菜食、環境問題など、みんなで考えよう!

大根と厚揚げ

2005-12-04 19:37:37 | べジ自炊
大根と厚揚げとついでにコンニャクを煮ました。【調味料】は、昆布だし、椎茸の煮汁、醤油、三温糖、鷹の爪です。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
和食最高! (しんのすけ)
2005-12-04 23:39:12
やっぱりこんなシンプルな和食が一番ですね。おでんの大根は子どものときは嫌いだったけど、今は大好き。おでん食べたい!でも、アメリカで一人で作って食べようとまでは思いません。もっと料理をしなきゃ、とは思ってますが。外食でベジタリアンが食べれるものがいっぱいあるので、ついそれに甘えてます。
返信する
ベジ外食 (マーフィー)
2005-12-05 08:02:38
アメリカや台湾はベジタリアンが外食でも困らないですね! うらやましい限りです~ 私も子供時代は大根は苦いから嫌いでした。 今は大好きです。 冬場日本ではお寺で呆け封じとか言って、大根煮を参拝者にふるまいます。 寒い中で ふ~ふ~して食べる大根に日本を感じるんです。。。
返信する

コメントを投稿