大根と厚揚げとついでにコンニャクを煮ました。【調味料】は、昆布だし、椎茸の煮汁、醤油、三温糖、鷹の爪です。
最新の画像[もっと見る]
2 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- 和食最高! (しんのすけ)
- 2005-12-04 23:39:12
- やっぱりこんなシンプルな和食が一番ですね。おでんの大根は子どものときは嫌いだったけど、今は大好き。おでん食べたい!でも、アメリカで一人で作って食べようとまでは思いません。もっと料理をしなきゃ、とは思ってますが。外食でベジタリアンが食べれるものがいっぱいあるので、ついそれに甘えてます。
- 返信する
- ベジ外食 (マーフィー)
- 2005-12-05 08:02:38
- アメリカや台湾はベジタリアンが外食でも困らないですね! うらやましい限りです~ 私も子供時代は大根は苦いから嫌いでした。 今は大好きです。 冬場日本ではお寺で呆け封じとか言って、大根煮を参拝者にふるまいます。 寒い中で ふ~ふ~して食べる大根に日本を感じるんです。。。
- 返信する
規約違反等の連絡