麻婆豆腐ベジタリアン仕様 2005-12-05 19:41:10 | べジ自炊 木綿豆腐を使用しました。 先に、味噌とケチャップと豆板醤(これは少しだけ)を湯で溶かしておいて、ごま油で豆腐と大豆蛋白ミンチを炒めて、溶かしておいたのを入れ、砂糖で甘みをつけました。 ついでにピーマンも細切りにして入れました。 やはり緑色もほしいもんで。 « 大根と厚揚げ | トップ | ルミナリエと環境問題 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ベジ中華いいですね! (yonta) 2005-12-05 21:28:44 こんにちは!先日はうちのブログにコメントありがとうございました。男性で、これだけのレパートリー、すごいですね!私もよく豆板醤使った中華料理作ります。今後もよろしくお願いしますね~! 返信する 台湾 (マーフィー) 2005-12-05 21:56:42 こちらこそ、よろしくお願いします。 台湾は私も何回か行きました。街中の素食飯店(グラム売り)とかは便利ですね! 一番美味しかったのは、普通の家庭に招待されて頂いた素食料理です。 また台湾に行きたいです。 関西にも台湾素食レストランはありますが、高くてマズいです。 多分あまり需要が無いから、料理人が育たないんでしょうね~。 返信する はじめまして☆ (ほみい) 2005-12-09 18:40:04 こんにちわ。野菜のみの料理、とても参考になりますっ、豆腐ハンバーグは作ったことあったんですが、結構ボリュームもあっておいしいですよねっ(^^)麻婆豆腐ベジタリアン仕様は作ったことないので、ぜひ、試してみたいと思いますっ♪はじめてのコメントしつれいしましたっ! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
先日はうちのブログにコメントありがとうございました。
男性で、これだけのレパートリー、すごいですね!
私もよく豆板醤使った中華料理作ります。
今後もよろしくお願いしますね~!
はじめてのコメントしつれいしましたっ!