和そばでつくる皿うどん 2007-08-11 19:57:30 | べジ自炊 和そばを湯がいて、野菜を炒めて水溶き片栗粉でからめました。 水溶き片栗粉には、塩こしょう、醤油、砂糖、一味唐辛子、粉末昆布だしを一緒に混ぜてます。 見た目はイマイチだけど、味はイケてますよ~o(^▽^)o « 長崎の鐘 | トップ | お好み焼き・ベジータ編 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 茄子茄子~ (ikura) 2007-08-12 09:55:49 なすが全体の色を暗く染めちゃったんですね、でも茄子は入ると断然美味しくなりますよね。以前、「はなまる」でなす入り味噌汁を茄子の暗い色を出さないコツを紹介してましたが忘れました^^;とろみ大好き、茄子大好き~、最近ゴーや食べてないなあ、今度たべよっと。 返信する ikuraさん (マーフィー) 2007-08-12 12:29:05 彩りが暗くなったのは、醤油が濃い口だったせいですf^_^;淡口醤油なら、きれいな彩りになったでしょう。 返信する おひさしぶりです☆ (さむがりねこ) 2007-08-12 17:10:22 残暑お見舞い申し上げます(↓立秋の記事読ませていただきました)。う~ん、でも北海道はようやく本格的に暑くなってきたのにもう、『残暑』?という複雑な気持ちです・・・皿うどん、ちっとも「イマイチ」じゃないですよー!ゴーヤを使った、夏らしい斬新なメニューですね。美味しそうです 返信する さむがりねこさん (マーフィー) 2007-08-12 17:49:50 こちらも8月に入ってから猛暑といった感じです。夏バテなどにはお気をつけくださいね~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
淡口醤油なら、きれいな彩りになったでしょう。
う~ん、でも北海道はようやく本格的に暑くなってきたのに
もう、『残暑』?という複雑な気持ちです・・・
皿うどん、ちっとも「イマイチ」じゃないですよー!
ゴーヤを使った、夏らしい斬新なメニューですね。
美味しそうです
夏バテなどにはお気をつけくださいね~。