ベジタリアン・マーフィーの菜食日記・日々是精進

平和を愛するベジタリアン。生命倫理、菜食、環境問題など、みんなで考えよう!

菜の花

2011-03-31 07:48:25 | べジ自炊
菜の花をもらったので車麩と和えました。
菜の花は塩ゆでし冷水に晒す。
車麩はお湯で少し煮る。
両方とも水分は搾る。

ドレッシングは、米酢、胡麻油、天塩、粗びき胡椒、淡口醤油。

最後に白ごまを擦り振りかけました。


お弁当に入りまーす。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
よだれが・・・ (yuki)
2011-04-01 22:46:48
夜中の空腹時に見たら、よだれが出そうになりました。
今が旬の菜の花、これは美味しいでしょうね!
こういう一品をさっと作れるマーフィーさん、すごいです。
返信する
yukiさん (マーフィー)
2011-04-02 12:44:00
コメントありがとう~、これは超簡単ですからね(^_^;)
yukiさんは手間のかかる料理をいつも作られて、すごいなーと思いますよ。
返信する

コメントを投稿