菜の花 2011-03-31 07:48:25 | べジ自炊 菜の花をもらったので車麩と和えました。 菜の花は塩ゆでし冷水に晒す。 車麩はお湯で少し煮る。 両方とも水分は搾る。 ドレッシングは、米酢、胡麻油、天塩、粗びき胡椒、淡口醤油。 最後に白ごまを擦り振りかけました。 お弁当に入りまーす。 « ど根性たんぽぽ | トップ | 本日発表 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 yukiさん (マーフィー) 2011-04-02 12:44:00 コメントありがとう~、これは超簡単ですからね(^_^;)yukiさんは手間のかかる料理をいつも作られて、すごいなーと思いますよ。 返信する よだれが・・・ (yuki) 2011-04-01 22:46:48 夜中の空腹時に見たら、よだれが出そうになりました。今が旬の菜の花、これは美味しいでしょうね!こういう一品をさっと作れるマーフィーさん、すごいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
yukiさんは手間のかかる料理をいつも作られて、すごいなーと思いますよ。
今が旬の菜の花、これは美味しいでしょうね!
こういう一品をさっと作れるマーフィーさん、すごいです。