goo blog サービス終了のお知らせ 

植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

お菓子教室の生徒さん☆

2007-01-29 22:39:44 | お菓子教室
 毎月私のブログに、出来上がったケーキを出させてただいています、生徒の「kさん」です。私のブログに、実際の生徒さんが出たのは3度目かな?

 彼女は、s学館の編集者だった方で、定年退職なさって、今は自由時間を満喫していらっしゃいます。
 世間では、来年から大量定年時代という話ですが、kさんを見ても、「この若さ、この素敵さ、知力。体力、気力」どれをとっても、お世辞ではなく、私達より優れたものをお持ちだと思ってしまいます。
 世の中の定年が平均60歳としても、7台のケーキの生地をさくさくまぜるこのパワーを遊ばせる(笑)のって、
もったいないことだなと、つくづく眺めながら授業をさせてもらっておりました。そう思わない?
 
 kさんの編集された本はたくさんたくさんありますが、「・・女史」みたいな雰囲気が全然ない方で、やさしくて、美しく、ゆとりがあり、
 まわりのみんなをリラックスさせる、独特の雰囲気をお持ちです!私も密かに憧れています
 習い事は、私のケーキ教室をはじめ、ウクレレや、ハワイアンの歌など、
ご主人に「これから嫁に出す」といわれるほど、多岐にわたり修業されています。
 さて、どんなケーキが焼けたかな?明日も見てね。お楽しみに☆

 さきほどまで、明日のケーキの材料を買いに走り回っていました。
遅い夕食を食べて、やっとブログにたどりつきました。
 夕飯は、生ハムとロメインサラダ、ジェノベーゼ(松の実とバジル、にんにくのペースト)のスパゲッティー、赤ワインです。
明日もお菓子教室やりますよ!よかったら、ガトゥーショコラ食べにきてー!

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1粒2100円のショコラとは☆ | トップ | 「私の気持ち」届くかな? »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (13階のTuckさま)
2007-01-30 20:33:41
 引越しされるそうですねー。あとはブログが便りとなります。是非更新をいっぱい期待してますね!
 ガトゥーショコラですが、明日以降の方がさらに ショコラがどっしりしてきておいしいよ!
 ワインやシャンパーニュと一緒に召し上がってくださいね。 私もつい最近まで、自分以外の人のブログをあまり読んだこともなくて、一方的に発信してたんだよね。読む人もつらかったことでしょう。
 ごめんごめん。という感じです。
返信する
ガトーショコラ、、、。 (13階のTuckです。)
2007-01-30 19:57:38
マダ~ム、mieco!!!.

本日、Aちゃんより聞きました。
ブログにコメントが可能なことを、、、、。

今まで知らなかったです。
ゴメンナサイ、、。

本日のガトーショコラ、天に昇るようなおいしさでした。
ありがとうございます。

さて、根岸公園の側に引っ越すことになりました。

喧噪から少し離れてみようと思いました。
是非、泊まりに来てください。

また飲みましょう、、、。
返信する
Unknown (ヒロさま)
2007-01-30 19:33:14
 横浜にいらしたら、元町、大桟橋、モーションブルー、中華街・・そして、miecosお菓子スタジオでお土産のお菓子を焼いて、お持ち帰りくださいね!!
返信する
もし (ヒロ)
2007-01-30 18:58:05
近くに住んでたら、miecoさんのお菓子教室に
通いたいです。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お菓子教室」カテゴリの最新記事