植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

30日の「バラ色のおもてなし料理とデセール講座」☆

2009-05-25 20:48:33 | おもてなし料理とデセール


 「バラ色のおもてなし料理とデセール講座」では。。
長年育てている、オールドローズとイングリッシュローズをお見せしたいと思っていたのですが、
どうも今週末までにバラが終わってしまいそうです。
 
 オールドローズは香りがよく、花びらが幾重にも重なって、さながら学芸会で作る、
ティッシュペーパーで作ったお花みたいなんですよ!
  ちょっとうつむき加減のオールドローズは、切り花にして持ち歩くのも大変難しいバラと言われています。 可憐ですよね~。

miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今22178人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。

3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★

← 日本最大のブログランキングでマラソン中です。
 
   くる天 ブログランキング 1位です。

「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
韓国に続き、台湾で2冊とも同時発売が決定!!!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 薔薇ジャム | トップ | ワインが決まりました!バラ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2009-05-25 21:33:23
バラもいろんな種類あるんですよね。
そろそろ花博公園のバラ園も、賑やかに
なってくるでしょうね。

世界三大美って?
可愛い、お菓子・お花・婦人ですよね
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-05-26 08:24:32
パパさん的世界三大美! 了解です。
私の世界三大美!「野菜・菓子・美しい風景」かな。 
返信する

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事