昨日のお料理教室を終えてホッとしたのもつかの間、明日は九州熊本へデモンストレーションに出発します!
今回の料理教室で最も難関はマカロン。
卵白は室温にして、マカロナージュはつやよくなるまで、絞りの大きさは同じくらいに揃えて、オーブンを立ち上げておかないと、「ピエが出た?」「はい温度下げて~」
などなど、気をつける事がいっぱい過ぎのマカロンです。
でも、その甲斐あって、すばらしくおいしいマカロン出来上がりました。
そのほか、簡単キッシュとローストビーフなんかもとてもよくできました。
撮影があまりうまく行ってなくて、ほんとはあんまりこの写真アップしたくなかったんですけどね~。
今回も ワインの色がとってもきれいなのわかりますか?
来月は、「お家飲みだから少し贅沢☆」を行っていきます。
miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今22300人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
← ランキングバナーの上をぽちっつ!ありがとう。
←今日は16位くらい
くる天 ブログランキング← 1位です。
の雰囲気じゃないですか。
いつもながら、参加してみたい
えっ、地元熊本までですか。
関西にも来て欲しいです
1回の教室の準備に長時間かけています。
「来た甲斐のある料理教室」が私の理想なんです
関西にもぜひよんでくださ~い
結構イケてますよ。。こお写真。
ま、被写体が素晴らしいからかしら!
もしかしなくても、
今、熊本への移動中かもですね。
きっと昼間の日差しは、
熊本を感じるかもしれませんが、
今朝の冷え込みは尋常じゃなかったです^^;
体調壊されないようにしてくださいね。