植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

昨日お料理教室を終えました☆

2009-06-01 01:17:57 | おもてなし料理とデセール


 昨日のお料理教室を終えてホッとしたのもつかの間、明日は九州熊本へデモンストレーションに出発します!
 今回の料理教室で最も難関はマカロン。
卵白は室温にして、マカロナージュはつやよくなるまで、絞りの大きさは同じくらいに揃えて、オーブンを立ち上げておかないと、「ピエが出た?」「はい温度下げて~」
などなど、気をつける事がいっぱい過ぎのマカロンです。
 でも、その甲斐あって、すばらしくおいしいマカロン出来上がりました。
そのほか、簡単キッシュとローストビーフなんかもとてもよくできました。
 撮影があまりうまく行ってなくて、ほんとはあんまりこの写真アップしたくなかったんですけどね~。

 今回も ワインの色がとってもきれいなのわかりますか?
来月は、「お家飲みだから少し贅沢☆」を行っていきます。

 

miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今22300人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。

3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★

← ランキングバナーの上をぽちっつ!ありがとう。
 ←今日は16位くらい
   くる天 ブログランキング 1位です。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の午後は、料理教室☆ | トップ | 熊本でアペリティフの日☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2009-06-01 06:10:17
料理教室というより、パーティー
の雰囲気じゃないですか。
いつもながら、参加してみたい

えっ、地元熊本までですか。
関西にも来て欲しいです
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-06-01 07:50:12
 クッキングパパもいつかぜひご参加を!
1回の教室の準備に長時間かけています。
「来た甲斐のある料理教室」が私の理想なんです
 関西にもぜひよんでくださ~い
返信する
Unknown (あおおに)
2009-06-01 14:17:51
写真、、あえてボカシ気味なんだと思ってました^^;
結構イケてますよ。。こお写真。
ま、被写体が素晴らしいからかしら!

もしかしなくても、
今、熊本への移動中かもですね。
きっと昼間の日差しは、
熊本を感じるかもしれませんが、
今朝の冷え込みは尋常じゃなかったです^^;
体調壊されないようにしてくださいね。
返信する
Unknown (あおおにさま)
2009-06-01 22:33:24
 夜は冷えるんですね。明日早朝経ちますので,よろしくお願いしまーす! 
返信する

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事