7月の「おもてなし料理とデセール」 今日無事終わりました。
ガラスをたくさん使って、夏の涼しい、気持ちよい空間の演出もあわせてやってみましょう。
今日から新しく始まったレギュラークラスの用意は、結構前からいろいろ試作をしてました。
ライスコロッケは大成功。なすのうにのせグラタンなど、簡単で作りやすいお料理ばかりです。
手前のウィンナーロールとオリーブのロールは miecosお菓子スタジオ定番のものです。
フィユタージュは、3つ折3回の本物パイです。さくさくしてて美味しいですよ!
直径5cmくらいの モツァレラ入りライスコロッケが出来上がりました。
下のソースは、トマトソース 玉ねぎ ワイン などで作ったものです。
なんとか見栄えもよいかな?パセリのみじん切りをパン粉に混ぜて揚げました。
断面があったら、よかったのにね。
真夏のスープといえば、私はガスパッチョ。
生野菜をフードープロセッサにかけて作ります。にんにくも生で入っているのですが、最近におわないにんにくがあるんですよね。
ちょっとピリッとした感じですが、スタミナ満点のビタミンスープです。
そうそう デセールはティラミスです。表面茶色の容器のです。
この後 夕方からbassicクラスのアナナスのキャトルキャールをやりました。
おもてなし料理が終わってから、3時間後だったのですが、その間しばらく記憶がないほど眠気に襲われ、ピンポーンのベルで我に帰ったんです。
今日幼稚園の行事に参加して欠席していたママが、作っておいたお料理をとりにきてくれました・・・
*mieco'sホームページ http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆
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ありがとうございます yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。 。
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夏、快晴、涼って感じですね。
私の夏のスープといえば、冷製コーンスープ
ですね。
とうもろこしの甘い時期ですから。
体のすみずみにエネルギーが補給される感じで私は大好きです!