昨日のレギュラークラスの「バラ色のおもてなし料理とデセール講座」で焼いた、マカロンです☆
昨日は幼稚園ママクラスでしたので、朝のお集まりも早く、1時30分にぴったり終了、お迎えタイムになります。
メイン料理となる、ローストビーフは、スタートと同時にオーブンに入れて、
マカロンの完全攻略に集中していただく事にしました。
いくつかのポイントを出来るだけ伝えるように心がける事にして、珍しく脱線話を控えましたよ。
気泡が入ったのが、手前に1個ありますが、概ねかなりいい状態のマカロンができました!
色素はフランスから買ってきたもので、やや青みのある赤です。
口に入れた時の食感も、表面サックリ、中ねっちりの後、クリームと混じり合い、非常にバランスが良かったと思います。
自家製無農薬バラのコンフィチュールをはさんで、マカロン作りは大成功でした☆
miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今22803人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
*単発おもてなし料理とデセール講座(27日午後1時~4時)残席あります!詳しくはHPへGO!
← 今日は41位
←17位くらい
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ピエもでてですね。
それに絶品の?(食べたことないから)
バラのコンフィチュールが挟んでいたら、鬼に金棒
祐吉さんにですね
そうですよ!食べた事ないおいしさですよ笑