植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

完熟ピーマンのムースおいしかったですねー

2006-06-01 20:51:40 | おもてなし料理とデセール
完熟赤ピーマンムース オリーブとアンチョビ風味
アンチョビを詰めたオリーブにムースが注がれ、空豆、トマト、黒オリーブが飾られている。
オテル・ドゥ・ミクニ
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1 コメント

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楽しかった! (sugar)
2006-06-02 00:27:42
先生(と言ってはいけなくて植野さんと言え、と散々言われながら、やっぱりずっと先生と呼んでしまいましたが)に同行しての初めてのアペリティフの会。先生の指示のもと、私はこのピーマンのムースを出展した、ミクニのもとへ走り無事ゲットした訳ですが、ミクニの人気はすごかった!4品出展した中、3品まで試食しましたが、どれも見た目も味もすばらしかっただけあって、店(といってもほとんとテント)の前はずーっと長蛇の列。たぶん今回の一番人気だったのでは。
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