![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/1a/7a0440087c42050a3c7a8950a87fda3a.jpg)
このあげは、目からうろこでした!
乾物あげなんですよ。麩のような感じですが、味噌汁などに手で割りいれるだけでよく、入れたらすぐにやわらかくて、ふわっとした食感になります。私が住んでいた頃には、南関あげは知らなかったんですけど、
今はスーパーで売ってるんですって。友人に送ってもらおうっと。
miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今22614人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★← 旅行中リンクを貼れなかったのでまたよろしくお願いします。。
くる天 ブログランキング 1位です。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
韓国に続き、台湾で2冊とも同時発売が決定!!!
ここ10年くらいじゃないでしょうか?
といっても、お味噌汁の具程度ですが。
いろいろレシピはあるみたいだけど、
一番簡単で美味しいのはお味噌汁のはず!?
お味噌汁の具として、サイコー!手軽で保存出来て優良食品ですね!