植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

クリスマスに簡単料理☆

2006-12-15 07:30:08 | 簡単クリスマス料理シリーズ
 牛肉をブランデーに3日くらいつけておいたものを焼くだけです。
ちょっとしたおもてなし料理になるかと思います。
 2・3日前に牛肉の固まりを買っておきます。
ブランデーでも、ワインでも、お肉を前もってマリネしておくと、味が本格的になりますよ!
あれば、ハーブも一緒に
作り方
フランパンで焼色をつけておく。
オーブンに お肉、野菜をならべて240度で18分ほど焼く
今日も元気にポチッから♪応援ありがとうございます。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペンネ・ゴルゴンゾーラ☆

2006-12-15 07:20:11 | 簡単クリスマス料理シリーズ
 簡単でおいしいおもてなし料理☆
材料 ペンネ     適量 茹ですぎに注意
   ゴルゴンゾーラ 100g
   生クリーム   200ml
   にんにく1かけ、パセリ、塩、胡椒

フライパンを熱して、にんにくをいためておく。
茹でたペンネを入れて、ゴルゴンゾーラと生クリームであえる。
塩、胡椒、パセリをちらす。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする