奄美ロングステイ

奄美の自然の中でロングステイのできるペンションを作りました。毎日のできごとを紹介していきます。

手作りベーコンを食す

2010-01-25 20:09:42 | 食べ物
燻煙し終わったベーコンを更に1日おいて味をなじませる。






1日おくと一層ベーコンらしい風情がにじみ出てきた





早速切ってみる
普段見慣れた市販のベーコンと全然違う
ハーブの香りが強くする






まずはベーコンエッグでしょう
油がすごくたくさん出た







昼食にトーストとコーヒー牛乳と一緒に食べたのだが、肉料理!という感じだった
夕食にワインと一緒に食べるとか、パンに野菜とはさんで豪快にビールで一気にのどに流し込む
のもいいかもしれない
どんな食べ方をするにしても、あーりーばーどに遊びにきてくれた人が楽しめるよう、これからも継続して作ります










最新の画像もっと見る

コメントを投稿