2020年1月12日「収穫」
今年は半分ぐらい実を落として、結果、6個収穫。
初めて実をつけたのでこれぐらいかな。
ずっと食べてなかったので忘れていたけれど、これおいしい。
外皮はむきにくいので包丁を入れるけれど、
中の皮は温州ミカンより食べにくいものの、あまり邪魔にならず、そのままでも食べられる。
種も少ないほうじゃないかな。
さすが温州ミカンと八朔の子どもだけあって、美味しさと食べやすさが兼ね備えている。
植えてすぐは、温州ミカンのほうがよかったかなと思ったけど、
植えててよかった(中皮むくのが苦手なので)。
来年はもっと実がなるのか、それともお休み年の「裏」にはいるのか。
今年は半分ぐらい実を落として、結果、6個収穫。
初めて実をつけたのでこれぐらいかな。
ずっと食べてなかったので忘れていたけれど、これおいしい。
外皮はむきにくいので包丁を入れるけれど、
中の皮は温州ミカンより食べにくいものの、あまり邪魔にならず、そのままでも食べられる。
種も少ないほうじゃないかな。
さすが温州ミカンと八朔の子どもだけあって、美味しさと食べやすさが兼ね備えている。
植えてすぐは、温州ミカンのほうがよかったかなと思ったけど、
植えててよかった(中皮むくのが苦手なので)。
来年はもっと実がなるのか、それともお休み年の「裏」にはいるのか。