年末を迎え、研究室の大掃除です。
夕方からは、生物環境部門のクリスマス会(忘年会)。部門の中で日本酒のお好きな方がいらして、日本酒を選んで下さいました。真ん中のお酒は、「加茂錦」の荷札酒。私の生まれ故郷の地酒です。北海道上川大雪のお酒も獺祭も美味しいのですですが、真ん中のお酒は格別でした。
手作りのお好み焼き。研究室メンバーの力作でもあります。
来年もこうして穏やかなクリスマス会が開催できますように。
夕方からは、生物環境部門のクリスマス会(忘年会)。部門の中で日本酒のお好きな方がいらして、日本酒を選んで下さいました。真ん中のお酒は、「加茂錦」の荷札酒。私の生まれ故郷の地酒です。北海道上川大雪のお酒も獺祭も美味しいのですですが、真ん中のお酒は格別でした。
手作りのお好み焼き。研究室メンバーの力作でもあります。
来年もこうして穏やかなクリスマス会が開催できますように。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます