マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

パプリカチーズ焼き、アスパラベーコンのポテトサラダ

2014-08-28 | 野菜料理


アメリカに来てからずっとアメリカのマヨネーズを使ってて

最初はイマイチだなぁ~と思いながら使ってたんです。

でもだんだん慣れてきて、ツナマヨやポテサラを美味しく食べられるようになりました。
(慣れってすごいね。)

が、この間ポットラックパーティーがあって

友達がチキン南蛮を持ってきてて、それにタルタルソースがのってて見るからに美味しそうなのよ!

それを一口食べたらやっぱり超ーーー美味しいの!!

そしたらタルタルソースはキューピーマヨネーズで作ったと言ってて

その帰り日本食材のお店でキューピーマヨネーズをお買い上げしました。

だけどめっちゃ高かった!!(日本の2倍くらいする。)

日本のと味は同じかなぁ~?と、気になったので主人の日本出張の時に買ってきてもらった。

味は同じでした。



アメリカのは英語表記なんですよ。

友達の旦那さん(アメリカ人)は日本のマヨネーズが大好きで、マヨラーになったとか言ってました(笑)


はいでは本日はレシピブログさんの連載にてパプリカチーズ焼き、アスパラベーコンのポテトサラダを更新しております。

今日はキューピーのマヨネーズでポテサラを作りました。

やっぱり美味しかったぁ~。もうアメリカのマヨネーズには戻れないな・・・



それではどうぞ合わせてご覧になって下さい。



下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする