![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e6/1b67dbd97d782819967c88c5b28f3e17.jpg)
本日はマイナビさんの連載にて白菜と餅のクリームグラタンを紹介しました。
お正月のお餅は残っていませんか?
今回は、お餅とこの時期安価な白菜を使ってグラタンを作りました。
シンプルな食材ですが、コクがあってやさしい味わいに仕上がるので
大人から、子供まで楽しめると思います。
お餅を賽の目に切って入れることで、火の通りが早く
ホワイトソースにとろみがつきやすくなりますよ。
簡単で、美味しくて、病みつきになるかも!!
またお餅を買って作りたくなるかも知れませんよ(笑)
作り方は主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参照ください。
皆様の応援が節約の励みになっております。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](http://food.blogmura.com/setsuyaku/img/setsuyaku88_31_orange.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます