マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

白菜と餅のクリームグラタン

2012-01-25 | 野菜料理


本日はマイナビさんの連載にて白菜と餅のクリームグラタンを紹介しました。


お正月のお餅は残っていませんか?

今回は、お餅とこの時期安価な白菜を使ってグラタンを作りました。

シンプルな食材ですが、コクがあってやさしい味わいに仕上がるので

大人から、子供まで楽しめると思います。



お餅を賽の目に切って入れることで、火の通りが早く

ホワイトソースにとろみがつきやすくなりますよ。

簡単で、美味しくて、病みつきになるかも!!

またお餅を買って作りたくなるかも知れませんよ(笑)

作り方は主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参照ください。




皆様の応援が節約の励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂き誠にありがとうございます
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする