マイティの Awesome Cooking

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ポテサラでチーズサモサ

2012-01-17 | リメイク料理


正月太りで体重が+2.5キロ・・

ほんとにやばい・・

太ったせいか、パンツを履くときに太ももの辺りが

若干きついの・・



ほんとに痩せたくて、ビールも控えてるのに

まったくもって痩せないのよ、、

若い時は、太ってもすぐ元に戻ったけど

歳を取るとすぐに太るけれど、なかなか痩せないという恐ろしい体になっているのよね・・

さすがにこのままではやばいと思って、ネットで調べて小尻になる方法や体操をいくつか調べて

最近、寝る前に少しやっています。

まだ3日目で体重に変化はないですが、元の体重に戻ったら報告します。

目指せ!今月中に-2.5キロです。

(↑多分無理だろうな・・)




はいでは本日のお料理です。
じゃが芋が19円ということもあり、大量に作ってしまったポテトサラダ・・

これをどうしようかなぁ~
ってことで、ピザ用チーズとカレー粉を加えて餃子の皮で包んで揚げてみました。
【材料】4人前(155円)
ポテトサラダ・・・200g
ピザ用チーズ・・・40g
カレー粉・・・小さじ1
餃子の皮・・・24枚
揚げ油・・・適量
【作り方】
1.ポテトサラダにピザ用チーズ、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。この時、大きめの具は潰しておく。

2.餃子の皮に1を乗せ、周りに水を付けて口を閉じる。

3.180度の油できつね色に揚げる。

カリカリの食感に、マヨネーズとカレー風味のじゃが芋と熱々のチーズが溶けて最高よ!
手でパクパクといきたい感じです!
これはパーティーなどの、フィンガーフードとしてもいいわ。。
子供たち、ポテサラの時はそんなに箸が進まなかったのに
今日は、最後の1個を奪い合うほど夢中になって食べていました(笑)


カブは薄い半月に切り、塩をまぶして10分置き、水気を切り
乾燥めかぶを加え、酢、オリーブ油、塩、ブラックペッパーで調味してマリネにしました。


挽肉が69円だったので、もやしと一緒にマーボー風に炒めて
ご飯にのせて、ミニどんぶりにしました。


大根、人参、玉ねぎ、ちくわ、豆腐など、冷蔵庫にあったもので具だくさん味噌汁にしました。


献立はこんな感じです。(合計388円)
・ポテサラでチーズサモサ(155円)
・カブと乾燥めかぶのマリネ(73円)
・もやしのミニマーボー丼(108円)
・ちくわと具沢山の味噌汁(52円)

今日はポテサラのお陰で、メインは餃子の皮とチーズ代くらいで済んだので
とっても安いけど、大満足な献立になりました。


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