マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

型から抜けないりんごのタルト

2012-01-08 | お菓子、デザート


少し前になるんですが

『マイティさんは、お料理を失敗したりしないのですか?』という質問を頂きました。



そんなことはないです。

時々、失敗します・・・・

中でもお菓子とパンの失敗率が高いです・・・



ちょうど、失敗した作品があるので恥ずかしながら紹介します。

りんごをバターで炒めて、砂糖を加えて水分を飛ばします。

これはすごく美味しくできたんです。



アーモンドクリームも上手にできたんです・・


タルト型も奇麗に焼けて、焼きりんごを敷きつめて、アーモンドクリームを流し入れて

りんごを綺麗に並べて焼きました。

見た目も悪くないのですが・・・

型から抜けませんでした。Σ(|||▽||| )



多分アーモンドクリームが多かったんだと思います。

残ってもなぁ~って思って全部入れちゃったのがまずかった・・

焼いてる途中で型の外に流れ出て、型と生地が貼りついちゃったみたい。





味は美味しかったんですが・・・


また近いうちにリベンジしたいと思います。


そしたらきちんとしたレシピを紹介しますので。。



応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする