goo blog サービス終了のお知らせ 

マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ごはんのクリスピーピザ

2011-10-12 | 雑誌掲載、お知らせ

本日の献立はマイコミさんの連載にて

ごはんのクリスピーピザを紹介しております。

うちでは2日に1回のペースでご飯を炊きます。

炊き立てごはんの日は、白米で美味しく頂きますが

翌日は、丼にしたり、チャーハンにしたり

白米として食べることが少ないです。



今日はそんな、翌日のご飯を美味しく食べるレシピをご紹介します。

ピザ生地を作るとなると、捏ねたり発酵させたりと何かと面倒なんですが

冷ごはんをピザ生地にしちゃえば、捏ねたり、発酵させたりの手間が省けてとにかく簡単!!


トッピングや味付けも決まりはありませんので

冷蔵庫の残り物や、お好みの味付けでどうぞお試しください。

作り方はごはんのクリスピーピザを参照ください。




皆様の応援が節約の励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする