
本日の献立はマイコミさんの連載にて
ごはんのクリスピーピザを紹介しております。
うちでは2日に1回のペースでご飯を炊きます。
炊き立てごはんの日は、白米で美味しく頂きますが
翌日は、丼にしたり、チャーハンにしたり
白米として食べることが少ないです。
今日はそんな、翌日のご飯を美味しく食べるレシピをご紹介します。
ピザ生地を作るとなると、捏ねたり発酵させたりと何かと面倒なんですが
冷ごはんをピザ生地にしちゃえば、捏ねたり、発酵させたりの手間が省けてとにかく簡単!!
トッピングや味付けも決まりはありませんので
冷蔵庫の残り物や、お好みの味付けでどうぞお試しください。
作り方はごはんのクリスピーピザを参照ください。
皆様の応援が節約の励みになっております。

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