本日の献立はマイコミさんの連載にて
ごはんのクリスピーピザを紹介しております。
うちでは2日に1回のペースでご飯を炊きます。
炊き立てごはんの日は、白米で美味しく頂きますが
翌日は、丼にしたり、チャーハンにしたり
白米として食べることが少ないです。
今日はそんな、翌日のご飯を美味しく食べるレシピをご紹介します。
ピザ生地を作るとなると、捏ねたり発酵させたりと何かと面倒なんですが
冷ごはんをピザ生地にしちゃえば、捏ねたり、発酵させたりの手間が省けてとにかく簡単!!
トッピングや味付けも決まりはありませんので
冷蔵庫の残り物や、お好みの味付けでどうぞお試しください。
作り方はごはんのクリスピーピザを参照ください。
皆様の応援が節約の励みになっております。
にほんブログ村
↓
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
うちの子たち、ケチャップライス大好きなので、喜びそう!それにしてもごはんをピザ生地とは…さすがだな~マイティさん。
発想が柔らかいんだな~
それはそうと、お仕事やら育児やら家事で
バタバタのはずなのに、どうしてこんなにマメにブログ更新できるんですか?
きっと時間の使い方も上手なのね。
私もマイティさんみたいな素敵主婦目指して頑張りますっ!
最近ピザ作ってないから 作りたいなーって思ってたけど 発酵がめんどくさかったので ぜひ 冷ご飯でつくりまーーすw
いつもありがとうございます~♪
コメントありがとうございます。
うちの娘たちもケチャップライス好きです。
だけどマヨネーズが一番好きらしい。。
これは両方入っているので、ばっちりだわ。
毎日の更新は結構大変ですが、、
娘のお昼寝中とか、早寝させて夜中に書いたりしています。
仕事とか重なると時々寝不足です、、
さと☆さんへ
コメントありがとうございます。
そうそう、普通のピザは美味しいんだけど
今すぐ、食べたいって時は絶対に間に合わないのよね。
そんな時にどうぞ~