マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ごはんのクリスピーピザ

2011-10-12 | 雑誌掲載、お知らせ

本日の献立はマイコミさんの連載にて

ごはんのクリスピーピザを紹介しております。

うちでは2日に1回のペースでご飯を炊きます。

炊き立てごはんの日は、白米で美味しく頂きますが

翌日は、丼にしたり、チャーハンにしたり

白米として食べることが少ないです。



今日はそんな、翌日のご飯を美味しく食べるレシピをご紹介します。

ピザ生地を作るとなると、捏ねたり発酵させたりと何かと面倒なんですが

冷ごはんをピザ生地にしちゃえば、捏ねたり、発酵させたりの手間が省けてとにかく簡単!!


トッピングや味付けも決まりはありませんので

冷蔵庫の残り物や、お好みの味付けでどうぞお試しください。

作り方はごはんのクリスピーピザを参照ください。




皆様の応援が節約の励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハロウィンに”かぼちゃのベイ... | トップ | 小カブの海老そぼろあんかけ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あゆめママ)
2011-10-12 16:26:04
こんにちわ(^-^)
うちの子たち、ケチャップライス大好きなので、喜びそう!それにしてもごはんをピザ生地とは…さすがだな~マイティさん。
発想が柔らかいんだな~

それはそうと、お仕事やら育児やら家事で
バタバタのはずなのに、どうしてこんなにマメにブログ更新できるんですか?
きっと時間の使い方も上手なのね。
私もマイティさんみたいな素敵主婦目指して頑張りますっ!
返信する
Unknown (さと☆)
2011-10-12 16:44:59
わーーおいしそうですねw

最近ピザ作ってないから 作りたいなーって思ってたけど 発酵がめんどくさかったので ぜひ 冷ご飯でつくりまーーすw

いつもありがとうございます~♪
返信する
お返事 (マイティ)
2011-10-12 22:28:42
あゆめママさんへ
コメントありがとうございます。
うちの娘たちもケチャップライス好きです。
だけどマヨネーズが一番好きらしい。。
これは両方入っているので、ばっちりだわ。

毎日の更新は結構大変ですが、、
娘のお昼寝中とか、早寝させて夜中に書いたりしています。
仕事とか重なると時々寝不足です、、

さと☆さんへ
コメントありがとうございます。
そうそう、普通のピザは美味しいんだけど
今すぐ、食べたいって時は絶対に間に合わないのよね。
そんな時にどうぞ~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。