
新しいコートが欲しいなぁ~と思いつつ
プラプラ~っと、ショッピングしてたの。
で、安くて可愛いコートを発見!!
鏡の前で見てたら
茶髪でギャルっぽい感じの20代後半くらいの、店員らしき女性が近寄ってきて
『これヤバいっすよね?今日値下げされたんっすよ!』って・・
『私も買っちゃいましたよ~。』って同じコート着てるし!!
『おねーさんもどうっすか?』って、お勧めされたわ。。
最初はやたら慣れ慣れしいなぁ~とか思ってたんだけど
なんか話してるうちに意気投合しちゃって、、
彼女は来年2月に結婚するらしく、そんな話までしちゃったわ。
(・・・一体、何の話やねんっ、、)
で、コートは結局お買い上げしました。
めでたし、めでたし。。
はいでは本日のお料理です。
商店街の安売りで、豚こまがなんと100g54円!!
これはヤバイっすよね(笑)
ってことでこちらを生姜をきかせたタレに漬け込んで、竜田揚げです。
【材料】4人前(248円)
★豚こま切れ肉・・・300g
★おろし生姜・・・小さじ1
★酒・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1/2
★塩、こしょう・・・少量
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
レモン・・・あれば
【作り方】
①ポリ袋に★印の材料を入れ、袋の外から揉みこみ、10分置く。
②適量を取り、少し形をまとめ片栗粉をまぶして、180度の油で揚げる。
③油を切り、あればカットレモンを添える。

まじヤバイ!!
生姜が効いててめっちゃジューシーで柔らかくて美味しいです。
100g54円とは思えないほど、美味しく仕上がってます。

あとはじゃがいもを茹でて、こふき芋にしたものに
ブロッコリーのソースをかけて、粉チーズを振りかけたホットサラダです。
茹でたブロッコリーとツナ缶、マヨネーズ、塩こしょう、オリーブ油を
ミルにかけてソースを作ったの、子供たちにも好評でした。

献立はこんな感じです。(合計368円)
・豚こまの竜田揚げ(248円)
・卵とカニカマのスープ(32円)
・こふき芋のブロッコリーソースがけ(88円)
・かま揚げシラス(頂き物)
よろしければポチっとお願いいたします↓(。_。)ペコッ

↓

応援して頂き感謝しております。。