マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ささみの佃煮チーズロール焼き、おから炒飯

2009-12-04 | 鶏肉料理

子供たちが言うことを聞かないので

おやつ無しにするよ!!

って叱ったわけ。


そしたら娘がこういうのよ

『なしって、りんごみたいなやつのこと?』って(笑)

(ちがーう、、その梨じゃなくて無しだよっ!!)

どんだけプラス思考だよっ!!

でもあんまり面白くって叱ってたのに笑っちゃったわ。







はいでは本日のお料理です。
またこれ随分前のものだけど・・
卯の花を作った翌日のものです・・

ササミが特売で100g45円だったので、1pc買ってきました。
【材料】4人前(214円)
ササミ・・・8本
塩こしょう・・・少量
海苔の佃煮・・・適量
プロセスチーズ・・・40g
サラダ油・・・大さじ1/2
【作り方】
①ササミは筋を取り除き、半分に開く。

②①に塩こしょうを振りかけ、海苔の佃煮を塗り、チーズを乗せ、手前から巻く。

③フライパンを熱し②を入れて、転がしながら中まで焼く。

本当は揚げる予定だったんですが・・
夕方バタバタしてしまい、子供たちがお腹が空いたと急かすもので
揚げずに焼くことにしました。
でも十分美味しく頂けました、しかもヘルシーだし。

あとは前日の卯の花、まったく食べてくれなかったので炒飯にしてみた。するとめっちゃ食べる食べる、おかわりまでしてくれました。
時間がなかったので、こぶ茶で即席スープ。
春菊はさっと茹でてごま和えに。

献立はこんな感じです。(369円)
・ささみの佃煮チーズロール焼き(214円)
・おから炒飯(62円)
・春菊のごま和え(75円)
・こぶ茶のスープ(18円)


こちらの応援も宜しくお願いいたします↓(。_。)ペコッ
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓



コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おはよう奥さん1月号に掲載

2009-12-04 | 雑誌掲載、お知らせ
おはよう奥さん 2010年 01月号 [雑誌]

学習研究社

このアイテムの詳細を見る


おはよう奥さん1月号に掲載されました。

しかも今回はなんと表紙ですよーーー♪

キャーーーーーO(≧▽≦)O嬉しすぎ❤


おせちを作ったので、撮影は大変でしたが

私流の簡単で節約しつつも、斬新な今風おせちに仕上がってます。

そしてクリスマスにも使える、パーティーレシピもあります。



さらにパナソニックさんとのコラボ企画ありです。

パナソニックさんから発売されましたビストロを使っての料理もあります。

初めて使ったんですが、めちゃめちゃ欲しくなりました。

またパナソニックさんの冷蔵庫の紹介もしております。



あと付録の方にも少しレシピ協力をしておりますので

興味を持ちましたらご覧になって下さい。。

よろしくお願いいたします。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする