昨日は誕生日だったので
旦那が会社の帰りにケーキを買って帰ってくれました~
前日に結婚記念日のお祝いをしたのですが
それとは別にまたお祝いしてくれました。
夕飯は旦那のリクエストで和食にしました。
全体的に見るとこんな感じの夕飯でした。

誕生日なので、いつもよりも1品多いです。。
まずは旦那の大好物のアサリの酒蒸しです。
ニンニク、刻みネギ、酒しか使ってないですが、簡単で美味しいのでよく作ります。

普通のから揚げだとつまらないので、大根おろしとネギを散らせて出汁をかけた和風のから揚げです。
鶏のから揚げみぞれ風

レタス、キャベツ、人参を千切りにしたものと、根っこを落とした貝割れを混ぜてお皿に引き、焼肉のタレで焼いた肉をのせるだけです。
焼肉のサラダ仕立て

出世魚で大きくなると鰤になるそうですが、卸して、皮をひいて、骨抜きして、切るだけです。
ワカシのお刺身

お祝いなので赤飯です。これは買ってきたものですが、たまに食べると赤飯て美味しいですよね。

そして、旦那が買ってくれたバースデイケーキです。

↑ちなみに『マイチョちゃん』って本名じゃないですよ(笑)
なんとなく可愛いので、そう呼んでもらってます。。
応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。

旦那が会社の帰りにケーキを買って帰ってくれました~

前日に結婚記念日のお祝いをしたのですが
それとは別にまたお祝いしてくれました。
夕飯は旦那のリクエストで和食にしました。
全体的に見るとこんな感じの夕飯でした。

誕生日なので、いつもよりも1品多いです。。
まずは旦那の大好物のアサリの酒蒸しです。
ニンニク、刻みネギ、酒しか使ってないですが、簡単で美味しいのでよく作ります。

普通のから揚げだとつまらないので、大根おろしとネギを散らせて出汁をかけた和風のから揚げです。
鶏のから揚げみぞれ風

レタス、キャベツ、人参を千切りにしたものと、根っこを落とした貝割れを混ぜてお皿に引き、焼肉のタレで焼いた肉をのせるだけです。
焼肉のサラダ仕立て

出世魚で大きくなると鰤になるそうですが、卸して、皮をひいて、骨抜きして、切るだけです。
ワカシのお刺身

お祝いなので赤飯です。これは買ってきたものですが、たまに食べると赤飯て美味しいですよね。

そして、旦那が買ってくれたバースデイケーキです。

↑ちなみに『マイチョちゃん』って本名じゃないですよ(笑)
なんとなく可愛いので、そう呼んでもらってます。。
応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。
