マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

豆腐の野菜餡かけ

2006-08-02 | 野菜料理
昨日のロンドンハーツで『どうして女の子は携帯をみるの?』っていう質問に対して、青木さやかが『そこに携帯があったから見る』と『不安だから見る』の2つのパターンがあるって言っていました。
淳が『見たことある人?』って言ったら
ほとんどの人が手を挙げていたのでちょっと驚きました。
彼氏の携帯って意外と勝手に見てるものなんですね~

私は見たことないですよ~。
旦那の携帯、特に見たいとも思わないから。
でもロックとかかけだしたら見たくなるかもな。。
だいたいロックしている男って怪しいよね。


では夕飯ですが↓これは少し前に作ったものです。
冷蔵庫にあった残り物野菜(人参、玉ねぎ、ピーマン、ネギ)を千切りにして、フライパンで軽く炒めたら酢、砂糖、ケチャップ、酒、醤油、鶏がらスープ、水溶き片栗粉で餡を作り、焼いた豆腐にかけるだけです。
酢豚の味付けみたいな感じです。
豆腐の野菜餡かけ


最近、食べていなかったので餃子です。
大葉がたくさん残っていたので紫蘇餃子です。
豚ミンチ、刻んで塩もみしたキャベツ、刻みネギ、刻み大葉、すりおろし生姜、塩、酒、醤油をよくこねて、餃子の皮で包んで、焼くだけです。


↑の餃子の種が残ったのでご飯とキムチと一緒に炒めて、キムチの素で味をつけてキムチチャーハンにしました。



応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする