今日から8月スタートですね~
皆様お盆は何処かへ行かれるのでしょうか?
我が家は、実家の淡路島へ里帰りの予定です。
私と子供は旦那よりも一足先に帰るので
10日間くらい実家での~んびりしてくる予定です。。
では夕飯です↓
なんとムネ肉が100g30円と激安!!
思わず買ってしまいました。
ムネ肉全体に塩コショウをして、包丁で切り込みを入れて梅肉と大葉、チーズを挟み、小麦粉、卵、パン粉を順につけて180度の油できつね色になるまで揚げます。
キャベツと、トマト、レモンを添えれば完成です。
お好みですが、オーロラソースやポン酢で食べると美味しいですよ。
大葉とチーズのチキンカツ
旦那のリクエストで喫茶店風のチャーハンです。
半熟のスクランブルエッグを後のせにするのが旦那好みです。
私は中華料理風のチャーシューとネギと卵の本格黄金チャーハンの方が好きだな。
応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。
皆様お盆は何処かへ行かれるのでしょうか?
我が家は、実家の淡路島へ里帰りの予定です。
私と子供は旦那よりも一足先に帰るので
10日間くらい実家での~んびりしてくる予定です。。
では夕飯です↓
なんとムネ肉が100g30円と激安!!
思わず買ってしまいました。
ムネ肉全体に塩コショウをして、包丁で切り込みを入れて梅肉と大葉、チーズを挟み、小麦粉、卵、パン粉を順につけて180度の油できつね色になるまで揚げます。
キャベツと、トマト、レモンを添えれば完成です。
お好みですが、オーロラソースやポン酢で食べると美味しいですよ。
大葉とチーズのチキンカツ
旦那のリクエストで喫茶店風のチャーハンです。
半熟のスクランブルエッグを後のせにするのが旦那好みです。
私は中華料理風のチャーシューとネギと卵の本格黄金チャーハンの方が好きだな。
応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。